• Accueil
  • Avis de non-responsabilité et politique de confidentialité

Avis de non-responsabilité et confidentialité

Le présent avis de non-responsabilité s'applique aux sites Web http://www.sncblogistics.be, http://www.nmbslogistics.be, http://www.blogistics.be et https://gxn.blogistics.be, ainsi qu'à toutes leurs pages (ci-après : le « site Web ») géré par B LOGISTICS NV/SA (également appelé : le « BLOG »), société de droit belge, immatriculée à la Crossroads Bank for Enterprises sous le numéro 0822.966.806 et dont le siège social est si Boulevard Roi Albert II 37, 1030 Schaarbeek (Belgique) (ci-après : « nous », « notre » ou « B LOGISTICS »). Nous vous invitons à lire attentivement le présent avis de non-responsabilité avant d'accéder à ce site Web. Ce faisant, vous acceptez expressément le présent avis de non-responsabilité et la politique de confidentialité (ci-après : « Avis de non-responsabilité »). Nous vous prions de ne pas accéder à ce site Web si vous n'êtes pas d'accord avec tout ou partie des dispositions du présent avis. Nous nous réservons le droit exclusif de changer, modifier, ajouter ou supprimer à tout moment des parties du présent avis de non-responsabilité. Consultez-le périodiquement afin de vous informer des modifications éventuelles. En accédant à ce site Web après la publication de modifications du présent avis de non-responsabilité, vous acceptez ces modifications, que vous en ayez pris connaissance ou non.

1. Mise à jour du site, erreurs

Ce site Web est un outil de communication qui est mis à jour régulièrement avec le plus grand soin. Si vous constatez toutefois des erreurs, ou que vous souhaitez faire part d'autres commentaires à son sujet, contactez-nous par e-mail à l'adresse suivante : contact@blogistics.be. N'oubliez pas d'indiquer les pages ou les domaines concernés.

2. Vie privée

Nous accordons à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles la plus haute importance. Conformément aux règles de confidentialité belges (loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection des individus concernant le traitement des données personnelles et leur libre circulation), nous vous invitons à lire attentivement la présente politique de confidentialité. Vous y trouverez de plus amples informations concernant la méthode de collecte et de traitement des données personnelles sur ce site.

2.1 Données personnelles

En accédant à ce site Web et en divulguant vos données personnelles, vous acceptez expressément la méthode et le procédé par lesquels nous collectons des données personnelles, qui sont décrits dans la présente politique de confidentialité.

Vos données personnelles (nom, e-mail, navigateur et système d'exploitation, pages visitées, durée et lieu de la visite) sont traitées par nos soins.

Le traitement de vos données personnelles vise à faciliter la fourniture des prestations pour lesquelles vous vous êtes inscrit (par exemple, vos demandes d'information et/ou commentaires sur nos produits et services ; traitement, confirmation et gestion de réservations sur le Web, lutte contre la fraude incluse ; votre avis sur nos services et, si vous le permettez, vous informer des services susceptibles de vous intéresser (par exemple, être tenu informé par e-mail de l'actualité de nos produits et services ainsi que de ceux de nos partenaires).

Nous ne collectons aucune donnée personnelle sur ce site Web sans votre autorisation expresse. Vous êtes ainsi seul à décider si, par exemple, de nous communiquer votre adresse électronique ou postale.
En envoyant un e-mail, un visiteur de notre site Web donne son accord pour que les données personnelles soient en enregistrées dans une base de données nous appartenant, afin de déterminer votre profil, de gérer les consommateurs, d'effectuer des études de marché et pour le publipostage.
Vous êtes en droit d'inspecter et, si nécessaire, corriger les données vous concernant.

Nous pouvons utiliser votre adresse électronique pour le marketing direct par e-mail si vous avez donné votre accord préalable. Cet accord n'est pas demandé si nous utilisons des adresses électroniques obtenues pour le marketing direct de nos propres services. Vous pouvez accéder gratuitement à vos données et, si nécessaire, à demander une rectification. Vous pouvez également, gratuitement, refuser que vos coordonnées soient exploitées à des fins de marketing direct. Vous pouvez envoyer votre demande de consultation, de correction ou de refus à contact@blogistics.be, boulevard Albert II 37, 1030 Schaarbeek (Belgique) ou téléphoner au +32 2 432 90 00.

Vos données personnelles peuvent être traitées par nos soins dans un pays situé hors de l'Espace économique européen (EEE).

2.2 Cookies

Nous collectons également, de manière passive, des informations ne permettant pas une identification personnelle au moyen de « cookies ».

Les « cookies » sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur afin d'identifier votre navigateur Web et les activités de votre ordinateur sur notre site Web et d'autres sites Web.

Nous pouvons utiliser des cookies à différentes fins, par exemple pour mémoriser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, ce qui vous évite de les ressaisir à chaque fois, ainsi que pour gérer vos réservations sur notre site Web.

De plus, nous pouvons utiliser des cookies d'analyse et des balises d'action, qui nous permettent d'effectuer un suivi statistique et anonyme de votre fréquentation de notre site Web (par exemple, des pages que vous trouvez utiles ou non), et d'identifier les pages les plus visitées. L'utilisation conjointe des cookies d'analyse et des balises d'action nous permettent d'obtenir des informations précieuses, nous permettant d'améliorer notre site Web et nos offres en ligne. Cela nous permet également de mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires et marketing sur la base de la popularité de certains contenus.

Vous pouvez choisir d'accepter ou refuser les cookies. Bien que la plupart des navigateurs soient configurés par défaut pour ne pas accepter les cookies, vous pouvez reconfigurer le vôtre pour qu'il vous indique quand vous recevez un cookie ou, si vous le préférez, pour les refuser en général. La plupart des navigateurs donnent des instructions sur la procédure à suivre dans la section « Aide » de la barre d'outils. Vous n'êtes pas tenu d'accepter nos cookies pour accéder à notre site Web. Toutefois, si vous les refusez, certaines offres, fonctionnalités ou ressources de notre site Web risquent d'être inopérantes, moins pratiques ou incomplètes.

3. Technologies employées

Dans certaines parties du site, les différentes technologies employées le sont largement sur Internet (par ex. Flash, Active X, JavaScript, etc.).

Nous n'utilisons aucune technologie servant à vous espionner ou à manipuler les données sur votre ordinateur. Les technologies employées sont protégées par diverses lois. L'accès à ce site Web ne constitue pas l'octroi d'une licence d'exploitation de ces technologies à l'utilisateur à quelques fins que ce soit.

4. Liens vers d'autres sites

Ce site peut comporter des liens hypertexte vers les sites ou pages Web de tiers, ou faire référence d'une manière quelconque. Nous n'exerçons aucun contrôle sur le contenu ou les autres caractéristiques de ces sites ou pages Web, et déclinons toute responsabilité concernant leur contenu ou leurs caractéristiques. Le fait que nous placions des liens vers ces sites ou pages Web ne saurait être considéré comme constituant un accord implicite avec leur contenu. Nous déclinons toute responsabilité pour le contenu et/ou la politique de confidentialité de ces sites ou pages Web.

5. Restrictions relatives à l'utilisation des documents

Sauf indication contraire, nous vous accordons un droit non exclusif, incessible et limité d'accès, d'utilisation et d'affichage de ce site Web et des informations qu'il fournit pour votre usage personnel, non commercial, dès lors que vous respectez intégralement les dispositions du présent avis de non-responsabilité. Vous reconnaissez que les informations, logiciels, photographies, illustrations, clips vidéo, clips audio, textes, graphiques, icônes, messages, commentaires, avis, idées, notes, dessins, articles, fonctionnalités, etc. de ce site Web (désignés ci-après collectivement comme « contenu ») sont protégés par copyright, droits sur les bases de données, brevets, marques commerciales, secrets professionnels et autres droits de propriété, et qu'ils sont valides et protégés quelle que soit leur forme et les supports et technologies existants ou dérivés. Tout le contenu est protégé par les lois sur le copyright, et nous en sommes détenteurs pour sa sélection, sa coordination, son organisation et son amélioration. Toutes les marques commerciales apparaissant sur ce site Web sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. Nos partenaires commerciaux, fournisseurs, annonceurs, sponsors, concédants de licence, sous-traitants et autre tiers peuvent également disposer de droits de propriété sur le contenu qu'ils mettent à disposition sur ce site Web. Vous n'êtes pas autorisé à modifier, publier, transmettre, distribuer, exécuter, participer au transfert ou à la vente, à la création de travaux dérivés ou à l'exploitation de tout ou partie du contenu, sous quelque forme que ce soit. Vous n'êtes pas autorisé à insérer ou implémenter de lien vers ce site Web sur aucun autre site Web détenu, géré ou exploité par vous, votre employeur ou un autre tiers sans notre autorisation écrite préalable. Le fait de télécharger le contenu sur votre ordinateur ne vous en confère aucun droit de propriété. La modification du contenu ou son utilisation, y compris, entre autres, sous forme imprimée, sur un autre site Web ou dans un environnement réseau à toute autre fin est strictement interdit sans notre autorisation écrite préalable.

En accédant à ce site Web, vous vous engagez à ne pas utiliser de robot, de robot d'indexation ou d'autre dispositif automatique, ou procédé manuel pour surveiller ou copier des pages du site Web ou tout autre contenu de celui-ci sans obtenir au préalable l'autorisation écrite expresse d'Inter Ferry Boats. Vous vous engagez à n'utiliser aucun dispositif, logiciel ou programme pour interférer ou tenter d'interférer avec le bon fonctionnement de ce site Web. Vous vous engagez par ailleurs à ne rien entreprendre qui impose une charge déraisonnable ou disproportionnée à l'infrastructure du site Web.

6. Déni de garanties

Prenez note des refus de garantie importants suivants :

Les produits, offres, contenu et documents de ce site Web sont fournis « en l'état » et sans garanties d'aucune sorte, expresse ou implicite. Sauf interdiction par la loi, nous déclinons toute garantie, expresse ou implicite, y compris, entre autres, les garanties implicites de valeur marchande, de qualité et d'adéquation à un usage particulier, de compatibilité, de sécurité, d'exactitude ou de non-violation de propriété intellectuelle.

Nous ne garantissons pas que ce site Web ou toute fonction de celui-ci sera ininterrompue ou exempte d'erreurs, que les défauts seront corrigés, ou que ce site Web ou les serveurs qui permettent d'y accéder sont exempts de virus ou autres éléments néfastes.

L'utilisation de tout produit, offre, contenu et document téléchargé ou obtenu autrement en accédant à ce site Web est à vos risques et périls. Vous seul êtes responsable des éventuels préjudices pour votre système informatique ou en cas de perte de données résultant du téléchargement d'un produit, d'une offre, de contenu ou de documents.

Malgré tous nos efforts afin de nous assurer que les informations affichées sur ce site Web sont correctes, nous nous refusons à toute garantie ou déclaration quant à leur qualité, leur exactitude, leur adéquation à un usage quelconque, leur utilité ou leur exhaustivité. Nous nous refusons à toute garantie ou déclaration concernant l'utilisation ou les résultats de l'utilisation des produits, des offres et du contenu de ce site Web du point de vue de leur exactitude, de leur fiabilité ou autrement.

7. Utilisation non autorisée du site Web

Vous vous engagez (liste non exhaustive) :

• à ne pas exploiter les informations de manière illicite ou illégale ;

• à ce que votre utilisation de ce site Web ne risque pas de l'endommager, de le déformer, d'interrompre son fonctionnement, d'entraîner sa fermeture ou de le rendre moins efficace de quelque manière que ce soit ;

• à ne pas utiliser le site Web pour transmettre ou publier des virus informatique ; pour transmettre ou publier des documents illégaux ou illicites, ou inapproprié en quoi que ce soit (y compris, entre autres, de nature diffamatoire, obscène ou menaçante) ;

• à ne pas utiliser le site Web d'une manière qui enfreint les droits d'une personne physique, d'une personne morale ou d'une association, telle que, entre autres, sa vie privée et sa propriété intellectuelle.

8. Avis de non-responsabilité de B LOGISTICS

Les informations, logiciels, produits et services (ci-après, « information ») fournis sur ce site Web ou par son intermédiaire peuvent comporter des vices. En ce qui concerne l'information, ce site reflète la situation temporaire d'un processus de travail permanent.

Nous ne saurions être tenus en quoi que ce soit pour responsables de la mise à jour, de l'exactitude, de l'intégrité ou de la pertinence de l'information, actuellement ou dans le futur. Cette information est fournie et affichée sans garantie d'aucune sorte.

Nous déclinons également toute responsabilité pour les informations données sur les sites Web mentionnés sur le présent site Web sous forme de liens. Nous ne sommes pas responsables de la présence éventuelle de virus malgré les précautions prises sur le site, et nous déclinons toute responsabilité pour les dommages qu'ils peuvent causer.

De plus, nous ne saurions être tenus en quoi que ce soit pour responsable de toute perte directe ou indirecte, quelle qu'elle soit (y compris le manque à gagner ou la perte de données) résultant directement ou indirectement de l'utilisation de l'information donnée sur ce site.

Nous nous réservons expressément le droit de modifier ou supprimer l'information donnée sur ce site Web sans préavis. Les offres ne sont présentés qu'à titre d'information et sans aucune obligation.

Nous déclinons toute responsabilité pour les actes criminels commis par les utilisateurs sur la base d'une interprétation incorrecte des informations données sur ce site Web.

9. Indemnisation

Vous acceptez d'indemniser, d'exonérer de toute responsabilité et, à notre discrétion, de nous défendre et de défendre nos cadres, administrateurs, employés, actionnaires, agents et représentants en cas de plainte, de procès en responsabilité civile, de demande de dommages-intérêts ou de prise en charge de coûts par des tiers (y compris, dans les limites du raisonnable, de frais d'avocat) résultant de votre mauvais usage du présent site Web, de votre violation du présent avis de non-responsabilité, ou de la violation ou utilisation de votre compte par un autre utilisateur, ou de la violation ou utilisation d'un droit de propriété intellectuelle ou autre par une personne ou entité quelconque.

10. Relation juridique

La consultation de ce site Web ou l'usage éventuel des outils ou logiciels offerts sur celui-ci ne constitue nullement une relation juridique entre nous et l'utilisateur.

La consultation de ce site Web implique l'acceptation sans réserve de cet avis de non-responsabilité par l'utilisateur.

Si malgré tous nos efforts, vous rencontrez des problèmes d'accessibilité, veuillez nous en informer au moyen du formulaire de contact.

11. Divers

Si une disposition quelconque des présentes conditions devient ou est déclarée illicite, nulle et non avenue, ou inapplicable pour une raison ou une autre, elle sera réputée séparable du présent avis de non-responsabilité et ne devra pas affecter la validité ni l'applicabilité des autres dispositions. Le présent avis de non-responsabilité constitue l'intégralité de l'accord entre nous concernant son objet.

12. Contact

Pour toute question relative au présent avis de non-responsabilité ou l'accessibilité de ce site Web, vous pouvez contacter notre équipe Web (pour les problèmes d'accessibilité ou techniques) à l'adresse suivante : Boulevard Roi Albert II, 1030 Bruxelles (Belgique) ou écrire à contact@blogistics.be, ou contacter notre équipe juridique (à propos de l'avis de non-responsabilité) à la même adresse.